机器狗企业与美军有关联

  

  图:Měi国总统拜登今年4月为波士顿动力站台。美联社

  【大公报Xùn】据报Dào:美国Zhuó名机器人设计公司Bō士顿动力(Boston Dynamics)旗下的机器人、机器狗每隔一段时间都会“学习”一些新JìNéng,例Rú短Pǎo、体操,甚至还能与人类共舞。然而除LiǎoZhè些娱乐用途外,虽然Gōng司宣称“不会用作武Qì”,但却与美GuóJūn方多Cì开展合作。

  波士顿Dòng力成Lì于1992年,最初是Yóu来自麻省理工学院的研Jiū人员Chuàng立,生产的第一Gè商用机器人是“斑点”机器狗。2013年,该公司被科企Alphabet收购,2017年再被软银集TuánShōuGòu,韩国现代汽车集团2020年宣布收Gòu波士顿动力,令该公司七年内三度易主。据BàoDào,Xiàn代汽JūJí团的收购金额达9.21亿美元(约71.8亿港元)。

  作WèiSī人企业,波士顿动力与美国军方的交情匪浅。2020年,美国高级机器人Zhì造研究所(ARM)宣布,将波士顿动力纳入成员Xíng列。ARM是公私合营的组织,于2017年成立并接受美国国防部的资助,囊括来自美国政府、工Yè和学术界的240多个团体。

  Jīn年2月,美国陆军研究实验Shì及西点军Xiào机器人研究中心展开合作,利用“Bān点”机器狗研究人工智能(AI)技术如何用于步兵。陆军首席机器Rén专家萨多夫斯基说:“我们致力于将机器人技术交Dào士兵手中。”

Published by